Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Жанр: Неизвестно Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера. Однако уют и комфорт создаются стараниями обслуживающего персонала. Так как же эффективно управлять персоналом отелей? Как мотивировать их на отличную работу? Здесь вы найдете новые методики тестирования персонала, а также практические рекомендации по отбору и комплектации штата. Рассмотрены и такие важные вопросы, как мотивация персонала, формирование его лояльности и приверженности. Данная книга предназначена всем, кто связан с гостиничным бизнесом: Введение Индустрия гостеприимства, одна из крупнейших отраслей мировой экономики, бурно развивается.

Гостиничный бизнес

Вот что пользуется наибольшей популярностью у белорусской аудитории. Фото с сайта . Интересно, что популярностью пользуются не только издания, в которых рассказывается о методах, инструментах и правилах ведения бизнеса, но и биографии бизнесменов. Вот какие книги вошли в Топ По мнению автора, навыки эффективности и лидерства формируются на основе 3 факторов:

Добавлена в библиотеку: тября , обложка книги Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие автора Дмитрий Брашнов.

Продвигали и рекламировали сайт и гостиницу на различных агрегаторах Тестировали различные скрипты при бронировании Самостоятельно обзванивали всех гостей из имеющихся баз данных за предыдущие годы работы отеля Покупали базы данных соседних объектов В общем на этом нашем первом проекте в первый год мы пробовали различные способы, расходуя небольшие суммы. Это помогло понять, что именно выгоднее в плане возврата инвестиций.

Благодаря этому опыту мы и строили дальнейшую свою стратегию на следующий год. То, что мы делаем — новая ниша для Украины В году в Затоке мы взяли в управление две соседних базы, по договору условно выкупили управление всеми их номерами. Таким образом, мы впервые попробовали себя в качестве отельного оператора. Но в эту стоимость входили все расходы на маркетинг и бронирование.

Тогда же мы поняли, что просто заселять гостей, не обеспечивая при этом достойный ожиданию сервис, губительно и для нас и для отеля. В году мы зашли в Одессу и начали брать в управление отели, обязательным пунктом выделяя сервис, а соответственно и весь менеджемент. Наша команда Наши услуги — новая ниша для Украины и довольно распространенная на Западе. Мы изучили материалы по бизнес-моделям зарубежных компаний:

Все это о компании . Именно ее основателю Конраду Хилтону принадлежит идея присваивать отелям"звезды". Звездная и его собственная история. Его родители были эмигрантами из Европы. Приехав в Америку, старший Хилтон открыл собственный магазин. Однако в году, в период экономического кризиса, Хилтоны чуть не разорились.

Рубрики каталога: Туризм (общие вопросы) -- Гостиничный бизнес -- ;. Запрос № | постоянная Тема моей работы «WOW-эффект (сервис) в гостиничном бизнесе» .. Сер.: Новые гуманитар. исслед. - - № 6 (41).

Новости Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Этот сайт создавался нами для того, чтобы осветить проблемы ведения гостиничного бизнеса в условиях современной экономической и политической ситуации в России и, в частности, в Петербурге. Сайт предназначен не только для профессионалов гостиничного дела, но и, в первую очередь, для начинающих отельеров. На наших страницах вы найдете исчерпывающую информацию о создании и развитии отеля от А до Я, а также сможете поделиться своими опытом и наблюдениями в управлении гостиничным бизнесом, получить совет, или реальную помощь и поддержку.

До сих пор на этом рынке начинающие, да и опытные отельеры допускают множество ошибок. Часто мои коллеги неверно ведут себя по отношению к конкурентам и партнерам. Неверно организуют рабочий процесс, полностью полагаясь на западный опыт, в то время как сам гостиничный рынок Санкт-Петербурга и организация гостиничного бизнеса здесь имеет ряд своих уникальных особенностей, которые надо учитывать. Имеется ввиду и сложности с законодательной базой, где до сих пор нет четкого разграничения деятельности малых и больших отелей, и трудности в присвоении мини-отелю категорийности, проблемы повышения аттрактивности отеля для клиента, что связывают с низкой популярностью малых отелей в нашей стране, и многие другие.

Наша компания, начав работать с нуля и добившись значительных результатов в своей деятельности, вывела для себя ряд правил успешного ведения гостиничного бизнеса. И сегодня мы готовы поделиться с вами своими наблюдениями по таким вопросам как построить гостиницу, как привлечь профессионалов в свою команду, как успешно позиционировать свой отель на рынке, как избежать лишних затрат, как учесть западный опыт работы мини-отелей и извлечь из него пользу для себя, как правильно вести гостиничное хозяйство?

Об этом мы поведем разговор на страницах этого сайта. Именно поэтому на сайте вы также найдете массу интересных предложений по развитию вашего бизнеса с использованием минимума усилий и затрат с вашей стороны.

Кира Куркина: Гостиничный бизнес. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения

Как достичь безупречного сервиса" Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера. Однако уют и комфорт создаются стараниями обслуживающего персонала. Именно от этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, - мнение, которое складывается у ваших клиентов.

Так, чтобы написать «Отель», он прочел 27 книг о гостиничном бизнесе (не считая Лучшие книги для переходного возраста. Обзоры.

Современные информационные технологии на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма…………………………………………. Выбор информационной системы управления предприятием……………12 3. Желая поднять престиж своей гостиницы или пансионата, обеспечить четкость и оперативность обслуживания клиентов, наладить контроль за действиями персонала и т. Успешное функционирование любой фирмы на рынке туристского бизнеса практически немыслимо без использования современных информационных технологий.

Специфика технологии разработки и реализации турпродукта требует таких систем, которые в кратчайшие сроки предоставляли бы сведения о доступности транспортных срсдст и возможностях размещения туристов, обеспечивали бы быстрое резервирование и бронирование мест, а также автоматизацию решения вспомогательных задач при предоставлении туристских услуг параллельное оформление таких документов, как билеты, счета и путеводители, обеспечение расчетной и справочной информацией и др.

Это достижимо при условии широкого использования в туризме современных компьютерных технологий обработки и передачи информации.

Скачать электронные книги бесплатно, читать книги онлайн из серии Гостиничный бизнес

Связь между качеством обслуживания и финансовой эффективностью в гостиничном бизнесе вдохновляет все, что мы формируем здесь в . Наша система аналитики социальных медиа и отзывов разработана с целью помочь нашим клиентам — отелям лучше понять их клиентов и оставлять лучшие впечатления от путешествий, что в конечном итоге вызывает улучшение практического результата деятельности отеля. Отличительное качество обслуживания приносит девиденды в виде роста лояльности клиентов и всплеска маркетинга из уст в уста.

Обслуживание клиентов всегда было залогом успеха в гостиничном бизнесе, но в эту эру социальных медиа, когда каждый выступает в роли издателя, быть выдающимся значит создавать дополнительную маркетинговую ценность. Ниже представлена коллекция интересных примеров, с которыми я столкнулся недавно. Обозреватель деловых поездок Джо Бранкателли поделился своими наблюдениями:

хитрости ресторанного бизнеса. грн. (Есть в наличии) Книга женской силы. грн. Лучшие ресторанные фишки мира. грн.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным. Выдяляют множество функций туризма, таких как: Данный список не является исчерпывающим, так постоянно повляющие новые виды туризма несут в себе новые функции.

Туристская индустрия — совокупность предприятий, учреждений и организаций материального производства и непроизводственной сферы, обеспечивающих производство, распределение, обмен и потребление туристского продукта, освоение и использование туристских ресурсов и создание материальной базы туризма. Туристская индустрия включает в себя множество компонентов и являяется сложным межотраслевым народнохозяйственным комплексом [2, .

Английский язык для сферы туризма и гостиничного бизнеса /

В данной статье я постараюсь ответить на эти вопросы. Прежде всего, необходимо определиться, что такое гостевая книга и зачем она гостинице. Я определил бы ее как удобное средство общения с посетителями отеля и удобный инструмент оценки эффективности работы гостиницы с точки зрения ее обитателей.

В книге описаны основные модели, механизмы и инструменты антикризисного управления в гостиничном бизнесе. Детально рассмотрены источники.

Управление персоналом в ресторане Полезно так же ознакомиться со стандартами гостиничных услуг, разработанных для наиболее известных и успешных международных отельных сетей. В них вы найдете идеи и методы, которые реально эффективно работают на протяжении значительного времени. Не все можно будет бездумно перенести в наши реалии, но некоторые полезные решения вы наверняка почерпнете. Стандартный унифицированный сборник нормативов для обслуживания отелей — это тоже хорошее основание для формулирования собственных правил.

Хотя вам, скорее всего, захочется внести в них хотя бы некоторые дополнения и изменения. После знакомства со специальной литературой, чужим успешным опытом, базовыми принципами, можно приступать к формулировке собственных стандартов обслуживания гостей в гостинице. Разработанные вами правила должны оставаться гибкими и постоянно корректироваться.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Вторым приобретением стал отель , за которым последовал отель . В настоящее время группа отелей располагает номерным фондом из номеров в 3 отелях, которые регулярно модернизируются, вместе с тем сохраняя свою традиционную атмосферу и стиль. За последние несколько лет вокзал и вся близлежащая территория претерпели значительные изменения.

Рассмотрено принятие экономически обоснованных решений на предприятиях индустрии туризма и гостиничного бизнеса, оценка эффективнос.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая:

Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов

Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов; Феникс - М. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов; КноРус - М. Барчуков Игорь Сергеевич Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов. Учебное пособие; КноРус - М.

Опыта в гостиничном бизнесе не имею (являюсь главбухом, вид деятельности отличный от гостиничного), собственниками куплен.

Благодарим за добрые слова в адрес работников"Восмого неба". Директор гостиницы, Ложеницына Огромное спасибо за такие теплые и нужные слова в адрес работников гостиницы. До новых родных встреч! Именно так хочется обратиться к персоналу этой великолепной гостиницы , в которой мы провели три чудесных дня с 16 по 19 января этого года. Уютный, современный интерьер, прекрасные номера, все сделано чтоб гостям было удобно и комфортно! Спасибо всем Вам огромное!!!

В следующий раз - только к ВАМ! Привет с космодрома Плесецк! Благодарим за выбор нашей гостиницы.

Где брать крутые идеи для своего бизнеса