Представляем вашему вниманию ноябрьский дайджест основных показателей рынка труда Санкт-Петербурга, подготовленный Исследовательским центром портала . Динамика вакансий и резюме В ноябре работодатели продолжили сокращать темпы подбора персонала, как это часто бывает в последние месяцы года. Соотношение предложения и спроса Конкуренция в ноябре составила 5,5 резюме на вакансию. Рост продолжается уже третий месяц, однако до пиковых значений начала года этот показатель еще не дошел. Конкуренция среди нетрудоустроенных соискателей достигла 3,3 резюме на вакансию. Таким же был конкурс и в начале года.

Персонал в ресторанном бизнесе

Бизнес-план для получения банковского кредита для ресторана Разрешительные документы при открытии ресторана Поэтапный График принятия на работу сотрудников ресторана Бизнес-процессы ресторана: Обеспечение сохранности посуды, приборов, скатертей и стеклянных бокалов: Прейскурант ресторана и его отличие от меню Винная и барная карта ресторана: Привлекательная винная карта Управляющий - лицо ресторана: Правила внутреннего трудового распорядка.

Женский день. рестораны для та · Отпраздновать свадьбу. на любой бюджет · Отметить выпускной. школьникам и студентам · Бизнес ланч.

Кому необходима лицензия на персонал В области регулирования трудовых отношений постоянно происходит обновление правовых норм, определяющих важные аспекты функционирования коммерческих компаний. С года введен запрет на применение заемного труда, что усложняет процедуру аутстаффинга. Вместе с тем является обязательной лицензия на аутсорсинг персонала. При условии ее наличия допускается возможность аренды сотрудников для выполнения определенных работ.

Понятие аутстаффинга подразумевает вывод за штат работников, в рамках которого проводится переоформление специалистов в штат другой фирмы. В результате операции рабочие продолжают вести трудовую деятельность на прежнем месте и выполнять те же функции, однако обязанности работодателя формально передаются сторонней компании. Организация берет на себя ответственность за кадровый учет сотрудников, документы рабочих, начисление налогов и выплату зарплаты и т.

Такая форма отношений работодателя со своими работниками становится все более популярной. Аутсорсинговые услуги обеспечивают заказчику множество выгод: Аутстаффер-агентство позволит решить вопрос найма сотрудников и избежать сопутствующих рисков. Процедура аутсорсинга персонала подразумевает подписание договора. В соответствии с его содержанием, каждая из сторон несет юридическую ответственность за выполнение взятых на себя обязательств. С учетом выбранного вида аутсорсинга субподрядчик берет на себя выполнение определенных функций относительно кадров.

Заказчику по договору аренды персонала необходимо вовремя вносить оплату за услуги.

Главная Миссия ресторанного бизнеса Главная Миссия ресторанного бизнеса — предоставить обществу гостеприимный сервис и качественно приготовленные блюда. Не хлебом единым сыт Человек — важная и сильная потребность - это получить любовь, заботу, тепло, уют, общение. Ресторанная атмосфера состоит из ощущений — гостю нужно подарить удовольствие, радость, живое общение, понимание, дружелюбие, поддержку, доброе слово, вкусную еду.

программы обучения Вы сможете отработать на практике полученные навыки в ресторанах и кафе Санкт-Петербурга. «Организация и управление ресторанным бизнесом , Методики подбора персонала, 4, 2, 2.

Опыт административно-управленческой работы — от 2-х лет. Перед компанией стоят новые задачи, поэтому служба продолжает активный подбор в свою команду. Мы ждем, что Вы умеете: для руководителей и специалистов, совместно с менеджментом бизнеса, разработка положений о структурном подразделении; разработка Ищем , с опытом в , который понимает, как устроена работа большой Многое знает, но открыт учебе и росту!

Требуется бизнес - партнер обязательно с переездом в Ригу, компания помогает с переездом Реализация стратегии в филиале в г. Санкт-Петербург; Выстраивание партнерских отношений с руководителями Локация супермаркетов - Спб. 5 , участия в ярких корпоративных мероприятиях в т. На этой позиции у вас будет возможность автоматизировать бизнес-процессы, участвовать в реализации стратегически важных задачи крупнейшей компании

Аутстаффинг персонала для общепита

Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг на постоянно высоком качестве обслуживания. Сфера деятельности нашей компании предельно широка: Мы обладаем опытом подбора различных категорий специалистов от линейного персонала до руководителей среднего и высшего звена. Быстрый и качественный подбор персонала и его обучение - основа успешного бизнеса.

Для того, чтобы найти наиболее ценные кадры, необходимо тщательно изучать рынок и современные тенденции ведения бизнеса. Интернет сайты, посвященные поиску работы, и базы данных кадровых агентств полны многочисленными резюме соискателей, среди которых можно найти профессионалов действительно высокого уровня.

Тренинги, семинары и курсы управления персоналом и обучения управление персоналом, обучение - это залог успешного бизнеса. семинары и курсы управления персонала в Москве, Санкт-Петербурге, Подбор персонала () и курсы, Продажи, Ресторанный бизнес, Управление персоналом.

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса. На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли.

Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты. Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности.

Педагогический коллектив Колледжа создает все условия для развития у студента устойчивой тенденции к овладению профессиональными знаниями, навыками, умениями, которые способствуют профессиональной самореализации личности. Осознание студентами основных целей своей профессиональной деятельности является важнейшим этапом в становлении его как будущего специалиста.

Подбор и предоставление квалифицированного персонала для ресторанного бизнеса и кейтеринга

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол.

Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности.

Мы осуществляем поиск персонала по всем позициям ресторанного бизнеса. Основные вакансии: специалисты по организации и развитию бизнеса, Санкт-Петербург; Мурманск; Хабаровск; Якутск; Екатеринбург; Саратов.

Подбор и аттестация персонала. Обучающие программы для персонала . Тренинги и повышение квалификации специалистов ресторанного бизнеса Управляющие, Шеф повара, линейный персонал официанты, бармены, менеджер. Разработка маркетингового плана развития предприятия. Разработка тематических авторских меню использованием инновационного оборудования. Анализ работы руководителей подразделений бухгалтерия, маркетинговый отдел, отдел пиара.

Планирование бюджета, улучшение показателей работы подразделений. Организация работы с фирмами — поставщиками продуктов и расходных материалов.

Как подобрать директора (управляющего) ресторана

Контактная информация доступна только представителям ресторанов 15 июня Официант от руб. Работа с - , , , знание стандартов сервиса. А-ля карт, туристические группы, детские праздники, кофе- брейк, кейтеринг, выездные мероприятия, банкеты д Опыт работы более 2, 5 лет Контактная информация доступна только представителям ресторанов 15 июня Хостес от руб.

Подбор персонала кухни: повара, шеф повара, официанта, бармена, сомелье. перенос тяжелых ресторанных столов по залу, причем, дважды в день.

Интенсивный курс по управлению и обновлению предприятия ресторанного типа. Рыночная концепция и формат предприятия. Обзор наиболее перспективных прибыльных проектов развития предприятия общественного питания. Высококонкурентные и низкоконкурентные ненасыщенные сегменты рынка. Когда возможна быстрая смена формата и ребрендинг действующего предприятия? Прогнозирование прибыльности предприятия, оценка затратной части, методы снижения потерь. Нормативные показатели затрат среднего ресторана. Наиболее прибыльные в современных условиях форматы предприятий общественного питания.

Средний чек — как планировать правильную величину. Методы оценки затрат и прибыли предприятия. Определение основных людских потоков. Работающие и не работающие виды рекламы и продвижения — определения рекламного бюджета. Оценка факторов, влияющих на цену и качество продукции.

Сколько платят в ритейле

Создание ресторана и последующее управление рестораном или кафе часто становится не только радостным событием для владельца, но и сопровождается огромным количеством вопросов и сложностей, от которых Вы можете себя уберечь, если приобретете готовый бизнес со сформировавшейся системой его ведения, контроля и управления. Мы подберем для Вас тот вариант, который будет отвечать Вашим желаниям и возможностям! Наш ресторанный консалтинг создает рестораны уже много лет. Успешный опыт работы в ресторанном бизнесе позволяет нам браться за самые сложные и интересные проекты и находить оптимальный путь решения задач.

Наши проекты и концепции в ресторанной индустрии - не просто популярные заведения, но прежде всего, прибыльный бизнес!

Рассчитанные на различную аудиторию от линейного персонала до высшего Организация системы продаж;; Формирование системы распределения и выбор участников каналов сбыта; и высшего звена гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса. Телефон: +7 () (СПб).

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г.

Тенденции развития рынка ресторанных услуг г.

Кадры: как найти, вырастить и не потерять

Погружение в детали управления ресторанами. Часто успех или неудачу ресторана связывают с его расположением непопулярное место , ценами слишком дорого , качеством кухни не вкусно , с гостями, наконец плохо идут! И далеко не сразу приходит понимание, что на успешность ресторана огромное влияние оказывают люди, которые в нем работают.

бизнесе, - говорит Ирина Соболева, консультант по подбору персонала \" АНКОР Розница и гостеприимство\" в Санкт-Петербурге. - С одной Мы же и в кризис свою стратегию подбора сотрудников не меняем: Соотношение вакансий и соискателей по ресторанным специальностям в среднем -

Однако что делать, если отсутствие зоны для приготовления пищи не позволяет осуществить задуманное? Заявка на организацию выездной столовой Актуальность выездных столовых Существует множество ситуаций, когда нужно вкусно накормить большое количество людей. Однако отсутствие зоны для приготовления пищи не позволяет осуществить задуманное. Первый традиционный вариант обойдётся недёшево, да и актуален только при организации свадеб, юбилеев и пр.

Если нужно накормить наёмных работников или приезжих бизнес-партнёров, целесообразно заказать столовую. Вкусные горячие блюда ресторанного качества утолят голод, подарив гастрономическое удовольствие. Вариации предоставления услуги Далеко не на каждом предприятии есть столовая, доставка обедов в этом случае позволит быстро решить вопрос питания работников. Не придётся выделять место под зону приготовления и приёма пищи, заказывать продукты, искать хороших поваров и других специалистов кухни.

Наша служба доставки привезёт на предприятие свежие блюда отличного качества в соответствующей упаковке в оговорённое время. Готовый комплексный обед на 1 человека обойдётся ровно столько, сколько указал менеджер во время заказа услуги.

Мотивация персонала Основы управления персоналом